Этот рецепт курника довольно простой – мы расскажем вам, как приготовить курник из песочного теста.
Тесто для курника: |
Мука - 3,5-4 стакана (по 250 мл) |
Масло сливочное - 250 г |
Сметана - 300 г |
Сода пищевая - 0,25 ч. ложки |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Начинка для курника: |
Куриное мясо - 0,8-1 кг |
Лук репчатый - 500-600 г |
Масло сливочное - 70-80 г |
Сыр - 300 г |
Яйца - 4-5 шт. |
Для приготовления курника из данного количества продкутов понадобится круглая форма диаметром 25 см
Готовят ее на медленном огне под крышкой с небольшим количеством воды либо без воды в духовке, поместив в пакет для запекания или стеклянную банку, накрытую крышкой из фольги.
На сковороде растапливают сливочное масло, лук обжаривают до прозрачности (5-7 минут) на среднем огне, помешивая. Если сковорода небольшая, а лука много, его обжаривают порциями (поделив, соответственно, на порции сливочное масло).
Готовое куриное мясо нарезают поперек волокон на ломтики толщиной 1 см и разбирают на небольшие кусочки.
Пласт должен быть такой величины, чтобы при укладке на противень свисающие края позволяли слегка накрыть и защипнуть начинку курника.
Сверху все заливают сырыми яйцами, причем желтки должны быть целыми, как в яичнице-глазунье. Предпочтительнее размещать их по периметру курника и одно — в середину.
Оставшуюся часть теста раскатывают в пласт, толщиной 0,5 см. Можно в центре сделать разрез крест накрест.
Уложенную таким образом начинку накрывают маленьким пластом теста, затем краями большого пласта и защипывают очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность желтков. В центре курника, при желании, оставляют «окно», из которого выглядывает яичный желток.
Подают к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Тесто для курника может быть также и дрожжевым и пресным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru