Курочка под сырно-сметанным соусом

2

Простое в приготовлении и очень нежное, легкое блюдо из куриного филе.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 2 куска
Сыр тертый - 250-300 грамм
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сметана - 250 грамм
Специи
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 1 кусочек (смазать противень)
Для украшения:
Помидор - половинка
Листья салата
Грецкие орехи

Как приготовить курочку под сырно-сметанным соусом:

1. Куриное филе порезать кубиками (примерно 2х2 см).

2. Перемешать курицу со 150 г сметаны, специями, солью и перцем.

3. Равномерно выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. В это время потереть сыр, добавить в него оставшуюся сметану, специи, перец, соль, давленный чеснок. Перемешать.

5. Противень с курицей поместить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при температуре 170-180 градусов.

6. Затем вынуть, сверху равномерно выложить слой сырной массы, поставить в духовку запекаться еще на 20-30 минут, чтобы появилась золотистая сырная корочка.

7. Вынуть, разложить по порциям, украсить листьями салата, помидорками, грецкими орехами. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru