Курочка с чечевицей

1 час 6

Тающее во рту куриное мясо с томатной подливкой и гарниром из чечевицы. М-м-м!..

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г
Чечевица - 350 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Приправы "Для мяса", "Смесь перцев", "Прованские травы" - по 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30-40 г
Подсолнечное масло - для жарки мяса
Вода - 2 л + 500 мл

Решила удивить любимого тем, что готовить все-таки умею, и придумала этот нехитрый рецептик:) Быстро, просто, а выглядит так, будто вы весь день у плиты!

Удивить любимого и прочих домочадцев все-таки удалось на славу:) Теперь часто такое заказывают.

Сразу предупреждаю - добавки обязательно попросят;)

Фото рецепт

Вот все, что нужно для приготовления чечевицы с курицей.


Как приготовить чечевицу с курицей:

Вскипятить 2 л воды. Забросить чечевицу и варить около 30 мин. до полной готовности.


Если Вы взяли не куриное филе, а окорочка, то сначала отделите мясо от кости, жира и кожи. Мелко нарежьте.
На сковороду с разогретым маслом выложить мясо. Тушить несколько минут, затем залить стаканом подсоленной воды.

Нарезать мелкими кубиками лук.


По мере выпаривания воды из сковородки с мясом, долить еще стакан (уже несоленой) воды. Добавить столовую ложку томатной пасты и нарезанный лук. Продолжить тушить под крышкой.


Сваренную чечевицу добавить в сковороду к готовому мясу. Потушить чечевицу с курицей 10 мин. Положить еще одну ложку томатной пасты, сливочное масло, приправы. Перемешать все и подсолить.
Выключить газ. Снять с огня.


Чечевица с курицей готова! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru