Тающее во рту куриное мясо с томатной подливкой и гарниром из чечевицы. М-м-м!..
Куриное мясо - 500 г |
Чечевица - 350 г |
Лук репчатый небольшой - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Приправы "Для мяса", "Смесь перцев", "Прованские травы" - по 1/3 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Сливочное масло - 30-40 г |
Подсолнечное масло - для жарки мяса |
Вода - 2 л + 500 мл |
Решила удивить любимого тем, что готовить все-таки умею, и придумала этот нехитрый рецептик:) Быстро, просто, а выглядит так, будто вы весь день у плиты!
Удивить любимого и прочих домочадцев все-таки удалось на славу:) Теперь часто такое заказывают.
Сразу предупреждаю - добавки обязательно попросят;)
Как приготовить чечевицу с курицей:
Вскипятить 2 л воды. Забросить чечевицу и варить около 30 мин. до полной готовности.
Если Вы взяли не куриное филе, а окорочка, то сначала отделите мясо от кости, жира и кожи. Мелко нарежьте.
На сковороду с разогретым маслом выложить мясо. Тушить несколько минут, затем залить стаканом подсоленной воды.
Нарезать мелкими кубиками лук.
По мере выпаривания воды из сковородки с мясом, долить еще стакан (уже несоленой) воды. Добавить столовую ложку томатной пасты и нарезанный лук. Продолжить тушить под крышкой.
Сваренную чечевицу добавить в сковороду к готовому мясу. Потушить чечевицу с курицей 10 мин. Положить еще одну ложку томатной пасты, сливочное масло, приправы. Перемешать все и подсолить.
Выключить газ. Снять с огня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru