Курочка с гречкой

50 минут (подг. 20 минут) 2

Просто приготовить обед, если есть в доме помощники. А на помощь придут микроволновка, пароварка, мультиварка.

Поделиться:

Ингредиенты

Для гарнира:
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Для курицы:
Куриные окорочка - 2 шт. (по вкусу)
Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 шт.

Фото рецепт

Продукты для рецепта.


Итак.
Стакан гречки высыпаем в посуду для микроволновки.


Гречку заливаем 2-мя стаканами воды (не забываем посолить)...


Затем ставим в микроволновку, сначала на 60% мощность готовим 14 минут, затем 6-7 минут на полной (время и мощность могут различаться для различных типов микроволновок).


А в это время чистим и моем лук и мелко режем его. Чеснок чистим режем мелко.


Окорочка размораживаем, моем, сушим.


Обильно посыпаем его приправами, буквально натираем (для вкуса добавляем порезанный чеснок).


Далее выкладываем его на поднос пароварки.


Все засыпаем луком... (было бы не плохо в лук добавить какой-нибудь зелени)..


Все это закрываем крышкой и ставим в пароварку минут на 35...


В конце (собственно сам окорок и соус).


А...гречка уже приготовилась.


В итоге нам остается добавить окорок с луком и соусом в гречку...
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru