Курочка с грибами и болгарским перцем

30 минут (подг. 10 минут) 4

Нежное куриное филе. Быстро и вкусно, минимум усилий.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г
Грибы смесь (замороженные) - 200 г
Перец болгарский красный, желтый (замороженный) - 200 г
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное
Соль
Специи для курицы
Мука - 1-2 ст.л.

Фото рецепт

Как приготовить курицу с грибами и перцем:

Морковь и лук почистить, порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить болгарский перец кубиками и грибы (опята и шампиньоны). У меня и те, и другие были замороженные, размораживать заранее не нужно. Обжарить.


Добавить куриную грудку, порезанную кубиками. Обжарить. Посолить, добавить специи для курицы.


Добавить горячую воду или бульон. Прикрыть крышкой и тушить курицу с грибами и перцем около 20 мин.


Жидкость почти испарилась. Добавить 1-2 ст.л. муки. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков, потушить 1 минуту.


На гарнир к курице с грибами хорошо подойдет овощной салат. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru