Курочка в маринаде с картофелем

Очень просто и очень вкусно!

Отличный ужин для всей семьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Курочка частями
(бёдрышки или голени)
Картошка
Маринад:
майонез или сметана
готовая столовая горчица
соевый соус
соль,перец
красная сладкая паприка
карри
чеснок

Фото рецепт

Первым делом курочку промываем! Картофель чистим и режем на небольшие кусочки.


Готовим маринад (я брала всего по вкусу, произвольно).Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.


Затем,укладываем все в смазанную маслом форму и запекаем в духовке при температуре 220 градусов 40-50 минут.
Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов!
При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше.


Проверим на готовность - потыкаем вилкой картошку.


Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru