Среднюю тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. 2 ст. л. приправы для курицы смешать со щепоткой черного молотого перца (если любите острое), 2-3 зубчиками чеснока, пропущенными через чесночницу, и 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Втереть эту смесь под кожу курицы и оставить пропитываться на 1,5-2 часа. Тем временем положить в миску 10-15 шт. чернослива, залить его 0,5 стакана красного вина. Нарезать ломтиками 3 яблока и вместе с черносливом положить в брюшко курицы, отверстие зашить или заколоть зубочистками. Запекать в духовке при 180* до готовности, время от времени поливая вином, в котором замачивали чернослив, и соком, выделившимся при жарке. Украсить и подавать к столу.
курица 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
приправа для курицы 2 ст. ложки |
чеснок 2-3 зубчика |
масло растительное рафинированное 3 ст. ложки |
чернослив 10-15 шт. |
вино красное 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru