Курочки американской породы «cornish hen» («корниш хен») сочетают в себе нежное куриное мясо и скромные размеры куропатки (птички весят по 600-700 г). Соуса получится по рецепту больше, чем необходимо для этого блюда. Но его хорошо подать к овощам, рыбе. Томатный песто бесподобно подойдет к бутербродам, не говоря уже о пасте.
Помидоры (сушеные) – 2/3 стакана |
Чеснок нарезанный – 2 зубка |
Сыр Пармезан тертый – 3 ст. л. |
Соль – ¾ ч. л. |
Перец черный молотый – ¼ ч. л. |
Сок лимонный – 1 ст. л. |
Масло оливковое – ½ стакана |
Курочки, разрезанные пополам (или цыплята) – 2 шт. (по 600 г) |
Смешайте в блендере сушеные помидоры*, чеснок, сыр, соль, перец и лимонный сок. Не выключая мотор, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Аккуратно приподнимите кожу на грудинке курочек. На каждую половинку используйте по 2 ст. л. соуса – смажьте птицу под кожей и снаружи.
Жарьте курочек на гриле при средней температуре, кожей вниз, в течение 12 минут. Переверните и готовьте еще 12-15 минут. Подайте курятинку с полентой из кукурузной муки. Поскольку гриль все равно горячий, можно пожарить какие-нибудь овощи – перец, цуккини, спаржу.
* Чтобы «восстановить» сушеные помидоры, опустите их в кипяток на 5 минут и слейте. Также сушеные помидоры заливают оливковым маслом, добавляют приправы и закатывают в банки. Это отличный заменитель свежих помидор.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru