Куропатка гриль

Куропатка гриль

2

Птицу разрежьте вдоль на 2 половинки и обжарьте на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.

Остуженную дичь натрите мелко чесноком, перцем, солью и цедрой.

На пергамент положите тонкий ломтик шпика, на него выложите одну половинку куропатки и накройте еще одним ломтиком шпика. То же самое проделайте со второй половинкой птицы. Пергамент заверните так, чтобы внутрь не попадал воздух.

Духовку нагрейте до 200 °С. Завернутую дичь положите на решетку и оставьте в жарочном шкафу на 15-20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 1 шт.
чеснок 1 долька
цедра лимона 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
шпик (шпиг, шпек) 4 кусочка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru