Птицу разрежьте вдоль на 2 половинки и обжарьте на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
Остуженную дичь натрите мелко чесноком, перцем, солью и цедрой.
На пергамент положите тонкий ломтик шпика, на него выложите одну половинку куропатки и накройте еще одним ломтиком шпика. То же самое проделайте со второй половинкой птицы. Пергамент заверните так, чтобы внутрь не попадал воздух.
Духовку нагрейте до 200 °С. Завернутую дичь положите на решетку и оставьте в жарочном шкафу на 15-20 минут.
куропатка 1 шт. |
чеснок 1 долька |
цедра лимона 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) 4 кусочка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru