Куропатка, испеченная в жарочном шкафу

Куропатка, испеченная в жарочном шкафу

Выдержанную, подготовленную и обсушенную на салфетке тушку куропатки посолить по вкусу, сформовать, покрыть филейную часть тонким ломтиком шпига, положить в кастрюлю с маслом и печь в жарочном шкафу или духовке, периодически поворачивая и поливая маслом, в котором она печется. Если по истечении 25-30 минут куропатка еще твердая, прибавить немного бульона (примерно полстакана) или воды. Накрыть крышкой и тушить до мягкости. Загарнировать рисом, жареным картофелем, нарезанным соломкой. Перед подачей куропатку нарезать и разложить на блюде; вокруг расположить гарниры. Подать горячей с салатом по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 3 шт.
масло сандаловое 150 г
рис 300 г
картофель 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru