Выдержанную, подготовленную и обсушенную на салфетке тушку куропатки посолить по вкусу, сформовать, покрыть филейную часть тонким ломтиком шпига, положить в кастрюлю с маслом и печь в жарочном шкафу или духовке, периодически поворачивая и поливая маслом, в котором она печется. Если по истечении 25-30 минут куропатка еще твердая, прибавить немного бульона (примерно полстакана) или воды. Накрыть крышкой и тушить до мягкости. Загарнировать рисом, жареным картофелем, нарезанным соломкой. Перед подачей куропатку нарезать и разложить на блюде; вокруг расположить гарниры. Подать горячей с салатом по вкусу.
куропатка 3 шт. |
масло сандаловое 150 г |
рис 300 г |
картофель 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru