Куропатка на чечевице

Куропатка на чечевице

Куропаток снаружи натрем солью и перцем и обложим ломтиками шпика. Морковь нарежем кружочками, одну очищенную луковицу — колечками, во вторую луковицу вставим гвоздику. Чеснок очистим и разрежем пополам. Разогреем свиной жир и хорошенько подрумяним на нем куропаток. Вместе с ними поджарим также морковь, чеснок и колечки лука. Подольем вино и чашку воды и под крышкой потушим 50 минут. Чечевицу зальем водой и доведем до кипения. Добавим соль, луковицу, зелень, лавровый лист и поварим около 50 минут. Потом зелень, лавровый лист и луковицу вынем, куропаток положим на чечевицу и на медленном огне поварим еще 20 минут. Бульон из-под куропаток процедим и подадим отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка молодая 17-2 шт.
соль 39-0.5 ч. ложки
перец ёрный дважды на кончике ножа
шпик (, шпек) тонкими ломтиками 45-50 г
морковь 35-1 шт.
луковицы 94-2 шт.
гвоздика 42-1 шт.
чеснок 85-2 зубчика
жир 84-50 г
вино 97-200 г
чечевица 59-300 г
тимьян (, богородская ) 25-1 веточка
соль 96-0.5 ч. ложки
зелень 58-1 веточка
лавровый 78-1 лист

Куропаток натрем и и ломтиками. Морковь кружочками, очищенную — колечками, вторую вставим. Чеснок и пополам. свиной и подрумяним нем. Вместе ними также, чеснок колечки. Подольем и воды под потушим 50. Чечевицу водой доведем кипения. соль,, зелень, лист поварим 50 минут. зелень, лист луковицу, куропаток на и медленном поварим 20 минут. из- куропаток и отдельно.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru