Куропаток снаружи натрем солью и перцем и обложим ломтиками шпика. Морковь нарежем кружочками, одну очищенную луковицу — колечками, во вторую луковицу вставим гвоздику. Чеснок очистим и разрежем пополам. Разогреем свиной жир и хорошенько подрумяним на нем куропаток. Вместе с ними поджарим также морковь, чеснок и колечки лука. Подольем вино и чашку воды и под крышкой потушим 50 минут. Чечевицу зальем водой и доведем до кипения. Добавим соль, луковицу, зелень, лавровый лист и поварим около 50 минут. Потом зелень, лавровый лист и луковицу вынем, куропаток положим на чечевицу и на медленном огне поварим еще 20 минут. Бульон из-под куропаток процедим и подадим отдельно.
куропатка молодая 17-2 шт. |
соль 39-0.5 ч. ложки |
перец ёрный дважды на кончике ножа |
шпик (, шпек) тонкими ломтиками 45-50 г |
морковь 35-1 шт. |
луковицы 94-2 шт. |
гвоздика 42-1 шт. |
чеснок 85-2 зубчика |
жир 84-50 г |
вино 97-200 г |
чечевица 59-300 г |
тимьян (, богородская ) 25-1 веточка |
соль 96-0.5 ч. ложки |
зелень 58-1 веточка |
лавровый 78-1 лист |
Куропаток натрем и и ломтиками. Морковь кружочками, очищенную — колечками, вторую вставим. Чеснок и пополам. свиной и подрумяним нем. Вместе ними также, чеснок колечки. Подольем и воды под потушим 50. Чечевицу водой доведем кипения. соль,, зелень, лист поварим 50 минут. зелень, лист луковицу, куропаток на и медленном поварим 20 минут. из- куропаток и отдельно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru