Куропатка по-немецки

Куропатка по-немецки

1

Куропатку обвертывают салом-шпик, обвязывают ниткой и обжаривают в жарочном шкафу. Лук и морковь, нарезанные соломкой, пассеруют в сливочном масле. Поверх лука и

моркови кладут куропатку, солят, перчат, заливают бульоном, кладут пучок зелени и тушат в жарочном шкафу до готовности. Затем куропатку вынимают, снимают сало, разделывают на порционные куски и поливают небольшим количеством приготовленного соуса. Соус готовят так: бульон, оставшийся после тушения, смешивают со сметаной, кипятят, заправляют по вкусу и процеживают. Отдельно подают картофельное пюре, тушеную капусту и остаток соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 100 г
капуста белокочанная 50 г
морковь 20 г
лук репчатый 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 100 г
шпик (шпиг, шпек) 150-200 г
зелень 5 г
куропатка 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru