Куропатку обвертывают салом-шпик, обвязывают ниткой и обжаривают в жарочном шкафу. Лук и морковь, нарезанные соломкой, пассеруют в сливочном масле. Поверх лука и
моркови кладут куропатку, солят, перчат, заливают бульоном, кладут пучок зелени и тушат в жарочном шкафу до готовности. Затем куропатку вынимают, снимают сало, разделывают на порционные куски и поливают небольшим количеством приготовленного соуса. Соус готовят так: бульон, оставшийся после тушения, смешивают со сметаной, кипятят, заправляют по вкусу и процеживают. Отдельно подают картофельное пюре, тушеную капусту и остаток соуса.
картофель 100 г |
капуста белокочанная 50 г |
морковь 20 г |
лук репчатый 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сметана 100 г |
шпик (шпиг, шпек) 150-200 г |
зелень 5 г |
куропатка 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru