Куропатка с капустой

Куропатка с капустой

Обложите куропаток шпиком и обвяжите специальной ниткой.

В большой кастрюле вскипятите 1,5 л подсоленной воды.

Разберите листья капусты, удалите твердые стебли и разрежьте листья на четыре части.

В течение 10 минут бланшируйте их в кипящей воде. Выньте, стряхните воду.

В большой гусятнице растопите гусиный жир. Обжарьте в нем сало, порезанное на мелкие кусочки, и разрезанную на 4 части луковицу. Когда лук зарумянится, выньте его шумовкой и отложите в теплое место.

В ту же гусятницу поместите куропаток. Обжарьте их со всех сторон не менее 15 минут на среднем огне. Посолите, поперчите.

Выньте куропаток и на их место положите капусту. Посолите, поперчите и добавьте пучок душистых трав. Влейте немного бульона и тушите на слабом огне 15 минут.

В большой противень выложите половину капусты. Сверху поместите куропаток и сало, затем — оставшуюся капусту. Полейте все соком, образовавшимся в кастрюле при тушении. Сверху прикройте фольгой.

Тушите в горячей духовке при 230°С в течение 1 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 2 шт.
шпик (шпиг, шпек) 2 ломтя
капуста 1 кочан
сало 250 г
лук 1 головка
травы душистые 1 пучок
бульон куриный (из кубиков) 200 мл
жир гусиный 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru