Картофель, морковь и репу очистить, нарезать дольками. Сельдерей нарезать кусочками. Лук-саженец очистить от кожицы, обжарить в растительном масле. Куропатку нарезать кусками, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле. Куропатку вынуть, добавить в сковороду несколько ложек воды и вскипятить. Уложить на противень куски куропатки, обложить овощами, полить соусом и запечь в горячей духовке.
Готовые куропатку и овощи уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
куропатка 1 шт. |
масло сливочное 30 г |
морковь 50 г |
репа 50 г |
сельдерей 15 г |
лук 30 г |
картофель 100 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru