«Куропатка с секретом»

«Куропатка с секретом»

Выпотрошенную и ощипанную тушку куропатки опалите на пламени газовой горелки, хорошо промойте. Сварите гречневую кашу до полуготовности, дайте ей немного постоять в теплом месте. Смешайте гречку с мелко нарезанным свиным шпиком, добавьте нашинкованный репчатый лук, посолите. Данная смесь будет служить фаршем для куропатки. Наполненную этим фаршем куропатку поместите в гусятницу с предварительно растопленным свиным салом. Доведите до готовности в духовке, выложите на блюдо, полейте соком, образовавшимся во время тушения, и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Подавайте к столу с томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 1 шт.
гречка 0.5 стакана
сало топленое 4-5 ст. ложек
шпик (шпиг, шпек) 200 г
лук репчатый 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru