Куропатку, убитую несколько дней назад, ощипать, опалить для удаления оставшихся перьев, выпотрошить, хорошо промыть и посолить. Тушить в кастрюле, обложенной копченым салом, добавить лук, морковь и петрушку, нарезанные кружками, несколько горошин перца и щепотку сахару, тушить, часто поворачивая. Когда начнет подрумяниваться, полить ложкой бульона или костного отвара. При готовности вынуть, а образовавшийся сок варить до густоты, снять сверху жир и процедить через сито. Прибавить сок 1 лимона и цедру с половинки лимона и прокипятить. Положить разрубленную куропатку и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона.
куропатка 1 шт. |
соль по вкусу |
сало копчёное по вкусу |
лук по вкусу |
морковь по вкусу |
петрушка по вкусу |
перец горошком по вкусу |
сахар 1 щепотка |
бульон 1 ст. ложка |
или отвар костный 1 ст. ложка |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru