Куропатка в лимонном соусе

Куропатка в лимонном соусе

Куропатку, убитую несколько дней назад, ощипать, опалить для удаления оставшихся перьев, выпотрошить, хорошо промыть и посолить. Тушить в кастрюле, обложенной копченым салом, добавить лук, морковь и петрушку, нарезанные кружками, несколько горошин перца и щепотку сахару, тушить, часто поворачивая. Когда начнет подрумяниваться, полить ложкой бульона или костного отвара. При готовности вынуть, а образовавшийся сок варить до густоты, снять сверху жир и процедить через сито. Прибавить сок 1 лимона и цедру с половинки лимона и прокипятить. Положить разрубленную куропатку и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 1 шт.
соль по вкусу
сало копчёное по вкусу
лук по вкусу
морковь по вкусу
петрушка по вкусу
перец горошком по вкусу
сахар 1 щепотка
бульон 1 ст. ложка
или отвар костный 1 ст. ложка
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru