Куропатка в пергаменте

Куропатка в пергаменте

Куропаток разрезать на две половинки и обжарить на сильном огне в сливочном масле в течение 30 минут. Охладить, натереть солью, черным перцем, чесноком и небольшим количеством измельченной цедры лимона или апельсина.

Для каждой половинки куропатки приготовить кусок промасленной бумаги или пергамента, положить на него тонкий ломтик сала (шпик), половину куропатки, сверху еще ломтик шпика, плотно завернуть. Положить завернутых куропаток на 10—15 минут в хорошо нагретую духовку на решетку.

Подать на стол, предварительно вынув из пергамента.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка крупная (серая) 2 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец душистый молотый 1 щепотка
чеснок 2 зубчика
цедра лимона 2 ст. ложки
или цедра апельсиновая 2 ст. ложки
сало (тонкие ломтики) 8 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru