Сырую куропатку разрезать на две части, слегка расплющить, посолить, поперчить, запанировать в муке и быстро обжарить в сотейнике с маслом. Затем куски куропатки облить коньяком, закрыть посуду крышкой и через минуту добавить коричневый бульон, сливки, изюм и тушить в закрытой посуде на слабом огне 6 минут. При подаче куропатку положить на блюдо. Гарнировать гренками из хлеба, поджаренного в масле, полить соусом с изюмом.
куропатка 4 шт. |
изюм 200 г |
сметана 120 г |
или сливки 120 г |
хлеб 120 г |
масло сливочное 80 г |
мука 40 г |
коньяк 40 г |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru