Куропатка в соусе из маринада

Куропатка в соусе из маринада

Положить обработанную, промытую и посоленную куропатку на 1 день в маринад. Вынув из маринада, хорошо нашпиговать копченым салом и залить половиной маринада. Тушить сначала под крышкой, потом жарить в духовке. Вынуть птицу из сока, образовавшегося в противне. Смешать сок с 1—2 столовыми ложками сметаны и 3—4 кусками жженого сахара, потом развести эту смесь другой половиной маринада. Прокипятить, пропустить через сито и заправить несколькими столовыми ложками сметаны или 1—2 столовыми ложками хорошего красного вина. Прокипятить еще раз и залить соусом изрезанную пополам и положенную на блюдо куропатку.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 1 шт.
маринад сколько уйдет
сало копчёное по вкусу
сметана 1-2 ст. ложки
сахар 3-4 кусочка
Для заправки:
сметана по вкусу
или вино красное 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru