Положить обработанную, промытую и посоленную куропатку на 1 день в маринад. Вынув из маринада, хорошо нашпиговать копченым салом и залить половиной маринада. Тушить сначала под крышкой, потом жарить в духовке. Вынуть птицу из сока, образовавшегося в противне. Смешать сок с 1—2 столовыми ложками сметаны и 3—4 кусками жженого сахара, потом развести эту смесь другой половиной маринада. Прокипятить, пропустить через сито и заправить несколькими столовыми ложками сметаны или 1—2 столовыми ложками хорошего красного вина. Прокипятить еще раз и залить соусом изрезанную пополам и положенную на блюдо куропатку.
куропатка 1 шт. |
маринад сколько уйдет |
сало копчёное по вкусу |
сметана 1-2 ст. ложки |
сахар 3-4 кусочка |
Для заправки: |
сметана по вкусу |
или вино красное 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru