Подготовленных куропаток хорошо промыть под холодной проточной водой, разрубить вдоль по позвоночнику пополам и обсушить салфетками. Внутреннюю часть куропаток натереть смесью из соли и черного молотого перца. В большом глубоком сотейнике растопить сливочное масло, опустить в него половинки куропаток и подрумянить их с обеих сторон. Затем их вынуть, а в сотейник влить мясной бульон, красное сухое вино, лимонный сок и хорошо размешать. Снова положить куропаток в сотейник, накрыть крышкой и тушить в течение 50-60 минут на слабом огне. При необходимости во время приготовления можно добавить немного мясного бульона.
Готовых куропаток выложить на подогретое блюдо, а в соус, в котором они тушились, добавить немного соли и белый перец. Полить соусом куропаток и подать к столу. В качестве гарнира подойдут рис и салат из вареной брокколи.
куропатка 2 шт. |
сок лимонный 5 ст. ложек |
вино сухое 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
соль 1 ч. ложка |
бульон мясной 1 стакан |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru