Куропаток тщательно вымоем, разрежем пополам и осушим. Соль смешаем с черным перцем и натрем внутреннюю сторону куропаток. В большом сотейнике растопим масло и подрумяним на нем куропаток. Вынем куропаток, а образовавшийся мясной сок разведем небольшим количеством красного вина. Добавим остальное вино, лимонный сок и лимонную корку. Положим куропаток снова в сотейник и под крышкой потушим на малом огне 40 — 50 минут. Во время тушения при необходимости подольем немного красного вина или горячего бульона. Готовых куропаток переложим на подогретое блюдо. Соус посолим и поперчим и польем куропаток. В Греции к куропаткам подают картофельное пюре или рис и зеленый салат или салат из вареной брокколи. Соус для этого салата приготовим из оливкового масла, соли и достаточно большого количества лимонного сока.
куропатка потрошеная 44-2 шт. |
соль 99-1 ч. ложка |
перец ёрный дважды на кончике ножа |
масло 56-5 ст. ложек |
вино сухое 92-0.25 л |
сок от 75-1 шт. |
корка 93-1 кусочек |
бульон по вкусу 40-1 чашка |
соль на кончике ножа |
перец молотый 20-1 щепотка |
Куропаток вымоем, пополам осушим. смешаем черным и внутреннюю куропаток. большом растопим и на куропаток. куропаток, образовавшийся сок небольшим красного. Добавим вино, сок лимонную. Положим снова сотейник под потушим малом 40 — 50 минут. время при подольем красного или бульона. куропаток на блюдо. посолим поперчим польем. В к подают пюре рис зеленый или из брокколи. для салата из масла, и большого лимонного.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru