Куропатки изжарить в кастрюле в 3 ложках масла до половины готовности, потом нафаршировать их следующим фаршем: 1 чайную ложечку мелко изрубленной луковицы поджарить в 1/2 ложке масла, смешать с 1/2 фунтом сырой мелко изрубленной телятины, положить туда же 1 французскую булку, намоченную в молоке и выжатую, 2—3 желтка, соли, английского перца, немного мускатного ореха, 1/2 ложки масла, истолочь все в ступке, протереть сквозь сито. Вскипятить в кастрюле оставшееся масло, сложить куропатки, тушить под крышкой; когда будут почти готовы, подлить ложки 3 крепкого бульона, тушить еще несколько минут, потом разрезать их. сложить на блюдо; облить соусом, который надо сперва развести 2 стаканами бульона, всыпать ложку муки, вскипятить, процедить, положить в него ломтики лимона.
куропатка 3 шт. |
луковицы 1 шт. |
телятина по вкусу |
хлеб белый французский 1 шт. |
молоко 1 стакан |
желток 2-3 шт. |
соль по вкусу |
перец английский по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
масло по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru