Куропатки фаршированные

Куропатки фаршированные

Куропатки изжарить в кастрюле в 3 ложках масла до половины готовности, потом нафаршировать их следующим фаршем: 1 чайную ложечку мелко изрубленной луковицы поджарить в 1/2 ложке масла, смешать с 1/2 фунтом сырой мелко изрубленной телятины, положить туда же 1 французскую булку, намоченную в молоке и выжатую, 2—3 желтка, соли, английского перца, немного мускатного ореха, 1/2 ложки масла, истолочь все в ступке, протереть сквозь сито. Вскипятить в кастрюле оставшееся масло, сложить куропатки, тушить под крышкой; когда будут почти готовы, подлить ложки 3 крепкого бульона, тушить еще несколько минут, потом разрезать их. сложить на блюдо; облить соусом, который надо сперва развести 2 стаканами бульона, всыпать ложку муки, вскипятить, процедить, положить в него ломтики лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 3 шт.
луковицы 1 шт.
телятина по вкусу
хлеб белый французский 1 шт.
молоко 1 стакан
желток 2-3 шт.
соль по вкусу
перец английский по вкусу
орех мускатный по вкусу
мука 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
масло по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru