Куропатки или тетерева тушеные в краснокочанной капусте

Куропатки или тетерева тушеные в краснокочанной капусте

Разделанные тушки промыть, натереть солью, сметаной с растертыми зернами можжевельника. Часть жира растопить в кастрюле, подрумянить на нем куропаток со всех сторон, после чего разделить каждую на 2 или 4 части, тетерева лучше разделить на 4 части перед подрумяниванием. Сложить в кастрюлю, долить воды и тушить до готовности под крышкой на слабом огне. Когда птица будет наполовину готова, положить нарезанную капусту, добавить нарезанный тонкими кружочками или кубиками лук, влить 125 мл воды и тушить вместе. Из остатка жира и муки приготовить заправку, заправить капусту, добавить по вкусу уксус, сахар и соль. Перед подачей на стол влить вино. Подать на стол в той же кастрюле либо на блюде с картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 2 шт.
или тетерев 1 шт.
капуста краснокочанная 1 кг
лук репчатый 50 г
масло подсолнечное 80 мл
мука пшеничная 20 г
сметана 150 г
вино красное 50 г
можжевельник (зерна) по вкусу
соль по вкусу
уксус по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru