Разделанные тушки промыть, натереть солью, сметаной с растертыми зернами можжевельника. Часть жира растопить в кастрюле, подрумянить на нем куропаток со всех сторон, после чего разделить каждую на 2 или 4 части, тетерева лучше разделить на 4 части перед подрумяниванием. Сложить в кастрюлю, долить воды и тушить до готовности под крышкой на слабом огне. Когда птица будет наполовину готова, положить нарезанную капусту, добавить нарезанный тонкими кружочками или кубиками лук, влить 125 мл воды и тушить вместе. Из остатка жира и муки приготовить заправку, заправить капусту, добавить по вкусу уксус, сахар и соль. Перед подачей на стол влить вино. Подать на стол в той же кастрюле либо на блюде с картофелем.
куропатка 2 шт. |
или тетерев 1 шт. |
капуста краснокочанная 1 кг |
лук репчатый 50 г |
масло подсолнечное 80 мл |
мука пшеничная 20 г |
сметана 150 г |
вино красное 50 г |
можжевельник (зерна) по вкусу |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru