Разделанные тушки промыть, натереть солью, смешанной с растертыми зернами можжевельника. Разогреть жир и подрумянить на нем тушки со всех сторон, куропаток разрезать пополам, а тетеревов — на 4 части. Положить в кастрюлю и налить воды; тушить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. Добавить размешанную с мукой сметану, тушить еще несколько минут и посолить по вкусу. Подать на блюде, облив соусом и посыпав зеленью, с картофелем и овощами (свеклой, стручковой фасолью) либо с брусникой.
куропатка 3-4 шт. |
или тетерев 2 шт. |
масло подсолнечное 60 мл |
мука пшеничная 20 г |
сметана 300 г |
можжевельник (зерна) по вкусу |
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru