Куропатки или тетерева тушеные в сметане

Куропатки или тетерева тушеные в сметане

Разделанные тушки промыть, натереть солью, смешанной с растертыми зернами можжевельника. Разогреть жир и подрумянить на нем тушки со всех сторон, куропаток разрезать пополам, а тетеревов — на 4 части. Положить в кастрюлю и налить воды; тушить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. Добавить размешанную с мукой сметану, тушить еще несколько минут и посолить по вкусу. Подать на блюде, облив соусом и посыпав зеленью, с картофелем и овощами (свеклой, стручковой фасолью) либо с брусникой.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 3-4 шт.
или тетерев 2 шт.
масло подсолнечное 60 мл
мука пшеничная 20 г
сметана 300 г
можжевельник (зерна) по вкусу
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru