Куропатки по-каталонски

Куропатки по-каталонски

2

Подготовить куропаток, положить их в чугунную жаровню с растопленным свиным жиром и подрумянить со всех сторон. Всыпать муку и размешивать до тех пор, пока образовавшаяся однородная масса не станет золотистой.

Влить белое полусухое вино и портвейн. Добавить немного воды, чтобы жидкость покрьшала куропаток немного более чем наполовину. Закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 30 минут. Положить красный перец. Жаровню с огня не снимать.

Тем временем чеснок и натертую на терке цедру апельсинов (или мандаринов) опустить в кипяток и прокипятить 1—2 минуты (чтобы удалить из них горечь). Воду слить. Залить чеснок и апельсиновую цедру 2 стаканами свежей воды, довести воду до кипения и варить все на сильном огне 8—10 минут. Вылить воду с чесноком и апельсиновой цедрой в жаровню с куропатками. Выдавить туда сок из апельсинов и держать куропаток на огне 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Если подливка получилась недостаточно густой — вынуть куропаток и, не давая им, остыть, выварить соус до получения нужной консистенции, часто размешивая. Подавать куропаток в горячем виде, полив соусом, выложив вокруг них сладкий перец, апельсины и чеснок.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 4 шт.
жир свиной 80 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
вино белое полусладкое 2 стакана
вино красное сладкое 0.25 стакана
перец красный 2 шт.
апельсин 2 шт.
или мандарин 3 шт.
чеснок 24 дольки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru