Куропатки изжарить в 3 ложках масла, вынуть их. надрезать в нескольких местах, переложить следующим фаршем: 5—6 сардинок, 1 ложку масла, 1/2 французского белого хлеба, намоченного в молоке и выжатого, 1 натертое на терке яблоко, 1—2 желтка, 0,5 чайной ложки мускатного цвета, истолочь, протереть сквозь сито. В оставшееся же масло всыпать ложку муки, развести 2 стаканами бульона, вскипятить, процедить, положить в этот соус ломтики лимона без зерен и нафаршированные куропатки, раз вскипятить или только подогреть, подавать.
куропатка 2-3 шт. |
сардина 5-6 шт. |
булка французская 0.5 шт. |
молоко 0.5 стакана |
орех мускатный по вкусу |
яблоко 1 шт. |
желток 1-2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
масло 3-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru