Куропатки с фаршем и соусом из сардинок

Куропатки с фаршем и соусом из сардинок

Куропатки изжарить в 3 ложках масла, вынуть их. надрезать в нескольких местах, переложить следующим фаршем: 5—6 сардинок, 1 ложку масла, 1/2 французского белого хлеба, намоченного в молоке и выжатого, 1 натертое на терке яблоко, 1—2 желтка, 0,5 чайной ложки мускатного цвета, истолочь, протереть сквозь сито. В оставшееся же масло всыпать ложку муки, развести 2 стаканами бульона, вскипятить, процедить, положить в этот соус ломтики лимона без зерен и нафаршированные куропатки, раз вскипятить или только подогреть, подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 2-3 шт.
сардина 5-6 шт.
булка французская 0.5 шт.
молоко 0.5 стакана
орех мускатный по вкусу
яблоко 1 шт.
желток 1-2 шт.
мука 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
масло 3-4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru