Куропатки с фруктами

Куропатки с фруктами

2

Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем; связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток. Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Когда коньяк прогорит, соединить соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, черносмородиновым вареньем и размешать. Довести до кипения. Обложить куропаток виноградом, дольками апельсина и вишней, закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 210 °С) духовку на 30 минут или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими. Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 4 шт.
соль 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
коньяк 3 ст. ложки
мука пшеничная 1.5 ст. ложки
сок апельсиновый 0.5 стакана
вино белое сухое 0.5 стакана
варенье из чёрной смородины 2 ст. ложки
или джем 2 ст. ложки
виноград 0.5 стакана
апельсин 3 шт.
вишня 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru