Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем; связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток. Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Когда коньяк прогорит, соединить соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, черносмородиновым вареньем и размешать. Довести до кипения. Обложить куропаток виноградом, дольками апельсина и вишней, закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 210 °С) духовку на 30 минут или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими. Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и подавать к столу.
куропатка 4 шт. |
соль 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
коньяк 3 ст. ложки |
мука пшеничная 1.5 ст. ложки |
сок апельсиновый 0.5 стакана |
вино белое сухое 0.5 стакана |
варенье из чёрной смородины 2 ст. ложки |
или джем 2 ст. ложки |
виноград 0.5 стакана |
апельсин 3 шт. |
вишня 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru