Куропатки, тушенные в краснокочанной капусте

Куропатки, тушенные в краснокочанной капусте

Разделанные тушки куропаток промыть, дать стечь воде, натереть солью с толченым можжевельником.

Часть жира растопить в кастрюле и обжарить на нем куропаток со всех сторон, чтобы подрумянились.

Каждую куропатку разделить на 2 или 4 части (в зависимости от размера), долить кипяток и тушить на слабом огне под крышкой.

Краснокочанную капусту нарезать соломкой, лук нарезать кольцами, положить в кастрюлю к куропаткам и влить полстакана воды.

Из муки и оставшегося жира приготовить в сотейнике заправку, полить ею капусту, посолить, добавить сахар, уксус. Выложить на блюдо и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 2 шт.
жир 100 г
лук 1 шт.
капуста краснокочанная 1 кг
мука 1 ст. ложка
пряности по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru