Разделанные тушки куропаток промыть, дать стечь воде, натереть солью с толченым можжевельником.
Часть жира растопить в кастрюле и обжарить на нем куропаток со всех сторон, чтобы подрумянились.
Каждую куропатку разделить на 2 или 4 части (в зависимости от размера), долить кипяток и тушить на слабом огне под крышкой.
Краснокочанную капусту нарезать соломкой, лук нарезать кольцами, положить в кастрюлю к куропаткам и влить полстакана воды.
Из муки и оставшегося жира приготовить в сотейнике заправку, полить ею капусту, посолить, добавить сахар, уксус. Выложить на блюдо и подать к столу.
куропатка 2 шт. |
жир 100 г |
лук 1 шт. |
капуста краснокочанная 1 кг |
мука 1 ст. ложка |
пряности по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru