Куропатки в пикантном соусе

Куропатки в пикантном соусе

Куропаток ощипать, выпотрошить, промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, посолить изнутри и снаружи и обложить тонкими ломтиками сала.

Лук мелко нарезать, обжарить в масле на полной мощности 2-2,5 мин, добавить нарезанные соломкой морковь и коренья, прогреть еще 1-2 мин, положить тимьян по вкусу, лавровый лист, горчицу. Влить 125 мл воды или бульона, посолить. Тушить на той же мощности 8-9 мин. Добавить куропаток. Тушить еще около получаса.

Готовых куропаток вынуть, в овощи положить муку, вино, сахар и цедру, влить лимонный сок, перемешать, прогреть 2 мин. Получившимся соусом полить куропаток.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 2 шт.
сало 100 г
масло сливочное 50 г
луковицы 3 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
вино красное 125 мл
мука 1 ст. ложка
горчица 1 ч. ложка
цедра лимона 0.5 шт.
лавровый лист 3 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
сок лимона 0.25 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru