Куропаток ощипать, выпотрошить, промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, посолить изнутри и снаружи и обложить тонкими ломтиками сала.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле на полной мощности 2-2,5 мин, добавить нарезанные соломкой морковь и коренья, прогреть еще 1-2 мин, положить тимьян по вкусу, лавровый лист, горчицу. Влить 125 мл воды или бульона, посолить. Тушить на той же мощности 8-9 мин. Добавить куропаток. Тушить еще около получаса.
Готовых куропаток вынуть, в овощи положить муку, вино, сахар и цедру, влить лимонный сок, перемешать, прогреть 2 мин. Получившимся соусом полить куропаток.
куропатка 2 шт. |
сало 100 г |
масло сливочное 50 г |
луковицы 3 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
вино красное 125 мл |
мука 1 ст. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
цедра лимона 0.5 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
сок лимона 0.25 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru