Куропатки жареные на крутонах и зеленый салат

Куропатки жареные на крутонах и зеленый салат

Выпотрошенных куропаток посолить, обернуть тонкими ломтиками шпика, обвязать нитками и пожарить на плите в разогретом масле. Внутренности куропаток пожарить в масле, пропустить через мясорубку, растереть с соусом. Этой смесью намазать поджаренные хрустящие ломтики белого хлеба, сверху положить разделанных на части жареных куропаток. Когда куропатки будут совсем готовы, снять с них нитки и шпик и зарумянить кожу в духовке. На сковороду, где жарилась дичь, влить бульон, прокипятить, процедить через ситечко, и этот сок подать в соуснике. На гарнир подать зеленый салат.

Приготовление салата. Вареный желток растереть с сахаром и горчицей, влить уксус и хорошо размешать, чтобы сахар растерся, добавить сметану и соль по вкусу. Вымытый и обсушенный салат отрезать от корешков, поставить как букет в вазу, залить заправкой, сверху посыпать рубленым белком, мелкорубленым укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 5 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки
хлеб белый сколько уйдет
шпик (шпиг, шпек) 100 г
бульон 2.5 стакана
Салат:
салат зеленый 300 г
сметана 1 стакан
уксус 0.25 стакана
сахар 1 ст. ложка
горчица 1 ч. ложка
соль по вкусу
яйца отварные 1 шт.
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru