Выпотрошенных куропаток посолить, обернуть тонкими ломтиками шпика, обвязать нитками и пожарить на плите в разогретом масле. Внутренности куропаток пожарить в масле, пропустить через мясорубку, растереть с соусом. Этой смесью намазать поджаренные хрустящие ломтики белого хлеба, сверху положить разделанных на части жареных куропаток. Когда куропатки будут совсем готовы, снять с них нитки и шпик и зарумянить кожу в духовке. На сковороду, где жарилась дичь, влить бульон, прокипятить, процедить через ситечко, и этот сок подать в соуснике. На гарнир подать зеленый салат.
Приготовление салата. Вареный желток растереть с сахаром и горчицей, влить уксус и хорошо размешать, чтобы сахар растерся, добавить сметану и соль по вкусу. Вымытый и обсушенный салат отрезать от корешков, поставить как букет в вазу, залить заправкой, сверху посыпать рубленым белком, мелкорубленым укропом.
куропатка 5 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
хлеб белый сколько уйдет |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
бульон 2.5 стакана |
Салат: |
салат зеленый 300 г |
сметана 1 стакан |
уксус 0.25 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
яйца отварные 1 шт. |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru