Куропатки жареные, сочные

Куропатки жареные, сочные

Выпотрошенных куропаток промыть, обсушить, натереть смесью соли с пряностями (укроп истолочь). Обернуть тонко нарезанными кусочками сала, перевязать нитками, уложить на противень, влить жир и жарить около 50 минут, периодически поливая выделяющимся соком. Подать в горячем или в холодном виде. Горячих куропаток залить процеженным соусом, в котором они жарились. Предназначенных для холодных закусок куропаток разрезать пополам, уложить на блюдо, украсить зеленью, ломтиками лимона, посыпать тертой лимонной коркой. Это блюдо приготовляют в основном охотники.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 2 шт.
сало свежее 100 г
жир внутренний 200 г
коренья по вкусу
укроп по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
корка лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru