Выпотрошенных куропаток промыть, обсушить, натереть смесью соли с пряностями (укроп истолочь). Обернуть тонко нарезанными кусочками сала, перевязать нитками, уложить на противень, влить жир и жарить около 50 минут, периодически поливая выделяющимся соком. Подать в горячем или в холодном виде. Горячих куропаток залить процеженным соусом, в котором они жарились. Предназначенных для холодных закусок куропаток разрезать пополам, уложить на блюдо, украсить зеленью, ломтиками лимона, посыпать тертой лимонной коркой. Это блюдо приготовляют в основном охотники.
куропатка 2 шт. |
сало свежее 100 г |
жир внутренний 200 г |
коренья по вкусу |
укроп по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
корка лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru