Выпотрошенных куропаток обмыть и обсушить, натереть смесью соли с пряностями, бедрышки нашпиговать кусочками сала. Обжарить на сковородке с жиром, затем переложить в сотейник, посыпать измельченными кореньями, залить 2 стаканами воды или овощного бульона и тушить 30-40 минут. При подаче на стол куропаток разрезать пополам, залить соусом, в котором они тушились. Украсить зеленью. Гарнировать тушеными овощами: фасолью, цветной капустой, салатом из свежих овощей, редисом.
куропатка 2 шт. |
сало свиное свежее 100 г |
жир птичий, внутренний 20 г |
коренья по вкусу |
пряности по вкусу |
соль по вкусу |
вода 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru