Куропатки жареные

Куропатки жареные

Выпотрошенных куропаток обмыть и обсушить, натереть смесью соли с пряностями, бедрышки нашпиговать кусочками сала. Обжарить на сковородке с жиром, затем переложить в сотейник, посыпать измельченными кореньями, залить 2 стаканами воды или овощного бульона и тушить 30-40 минут. При подаче на стол куропаток разрезать пополам, залить соусом, в котором они тушились. Украсить зеленью. Гарнировать тушеными овощами: фасолью, цветной капустой, салатом из свежих овощей, редисом.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 2 шт.
сало свиное свежее 100 г
жир птичий, внутренний 20 г
коренья по вкусу
пряности по вкусу
соль по вкусу
вода 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru