Куры или цыплята под белым соусом

Куры или цыплята под белым соусом

Подготовленную сырую курицу или цыпленка положить в кастрюлю. Добавить очищенные, промытые и разрезанные коренья и лук, за­лить мясным бульоном или водой на 3/4 вы­соты тушки, посолить и, закрыв кастрюлю крышкой, сварить до готовности. По окончании варки курицы или цыпленка приготовить соус. Для этого 1,5 ст. ложки муки слегка прожарить с таким же коли­чеством масла, развести 1,5-2 стаканами бульона, полученного при варке птицы, раз­мешать и проварить в течение 5-10 минут Если цыпленок небольшой, то количество муки и масла уменьшают. Полученный соус процедить, прибавить чай­ную ложку лимонного сока (или лимонной кислоты), по вкусу - соль, кусочек сли­вочного масла и тщательно размешать до полного соединения масла с соусом. Еще вкуснее получается соус, если в него при варке добавить полстакана белого вино­градного вина. При подаче на стол курицу или цыпленка разрубить на части, уложить на подогретое блюдо и залить приготовленным соусом. В соус можно добавить белые грибы или шампиньоны в отваренном виде, нарезан­ные ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
или цыпленок 1 шт.
мука 1.5 ст. ложки
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 2 ст. ложки
вино белое 100 г
шампиньоны 200 г
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru