Порционные куски кур (по 2 — 3 шт. на порцию) посыпают солью, кладут на разогретую с маргарином сковороду и обжаривают. Затем перекладывают в сотейник, добавляют репчатый лук, морковь, нарезанные ломтиками, небольшое количество куриного бульона или воды и тушат.
Галушки готовят и заправляют сливочным маслом. Перед подачей их кладут в порционную миску или горшочек, сверху укладывают куски тушеной курицы вместе с соусом, в котором они тушились, прогревают 10 — 15 мин на плите или в духовке. На стол блюдо подают в той же посуде, в которой оно готовилось, посыпают ванилью.
курица 0.5 шт. |
маргарин столовый 20 г |
лук репчатый 1 головка |
морковь 1 шт. |
бульон 200 г |
или вода 200 г |
масло сливочное 20 г |
соль по вкусу |
Для галушек: |
мука пшеничная 2 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 0.75 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru