Куры тушеные с галушками

Куры тушеные с галушками

Порционные куски кур (по 2 — 3 шт. на порцию) посыпают солью, кладут на разогретую с маргарином сковороду и обжаривают. Затем перекладывают в сотейник, добавляют репчатый лук, морковь, нарезанные ломтиками, небольшое количество куриного бульона или воды и тушат.

Галушки готовят и заправляют сливочным маслом. Перед подачей их кладут в порционную миску или горшочек, сверху укладывают куски тушеной курицы вместе с соусом, в котором они тушились, прогревают 10 — 15 мин на плите или в духовке. На стол блюдо подают в той же посуде, в которой оно готовилось, посыпают ванилью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 0.5 шт.
маргарин столовый 20 г
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
бульон 200 г
или вода 200 г
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
Для галушек:
мука пшеничная 2 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.75 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru