Курятина, тушенная с телячьим языком

Курятина, тушенная с телячьим языком

Язык почистить, хорошо вымыть под струей холодной воды, отварить (чтобы кожица легко снималась) и нарезать ломтиками. Цыпленка выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусочками, обжарить их в растительном масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды. Лук очистить, нарезать на 4 части, обжарить в растительном масле и положить в сковороду, где обжаривался цыпленок. Добавить нарезанные грибы и пропущенный через пресс чеснок. Сверху положить кусочки цыпленка, посыпать соль и перцем, оставшимся луком, тщательно перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить сухое белое вино и тушить еще 1 час. После вынуть кусочки мяса цыпленка и положить на нарезанные ломти языка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
язык телячий 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
грибы свежие 100 г
вино белое сухое 2 стакана
лавровый лист 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru