Курятина заливная по-венгерски

Курятина заливная по-венгерски

Отварить курицу, отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. Посолить, раскатать, разрезать на полоски и уложить их на специальное блюдо так, чтобы между ними оставались просветы. Из бульона, образовавшегося при варке курицы, и желатина приготовить желе: развести желатин в бульоне из расчета 40 г желатина на 1 л бульона и прогреть до получения клейкой студенистой массы, затем охладить.

Залить полоски курятины тонким равномерным слоем желе, сверху положить ломтики огурцов, кружочки вареной моркови, лимонные дольки и посыпать мелко нарезанной зеленью. Когда первый слой желе остынет, залить сверху вторым слоем и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 1 кг
желатин 100 г
огурцы 5 шт.
морковь 2 шт.
лимон 0.5 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или зелень сельдерея по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru