Отварить курицу, отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. Посолить, раскатать, разрезать на полоски и уложить их на специальное блюдо так, чтобы между ними оставались просветы. Из бульона, образовавшегося при варке курицы, и желатина приготовить желе: развести желатин в бульоне из расчета 40 г желатина на 1 л бульона и прогреть до получения клейкой студенистой массы, затем охладить.
Залить полоски курятины тонким равномерным слоем желе, сверху положить ломтики огурцов, кружочки вареной моркови, лимонные дольки и посыпать мелко нарезанной зеленью. Когда первый слой желе остынет, залить сверху вторым слоем и охладить.
мясо куриное 1 кг |
желатин 100 г |
огурцы 5 шт. |
морковь 2 шт. |
лимон 0.5 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень сельдерея по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru