Курицу порубить на кусочки (2X2 см).
Грибы замочить в стакане кипяченой воды на 25 мин, затем нарезать мелкими кубиками (0,5X0,5 мм) или полосками. (Настой не выливать!)
Перекалить в сковороде или казанке масло и обжарить в нем кусочки курицы вместе с измельченным луком и чесноком до зарумянивания.
Влить в сковороду или казанок 2 стакана воды (с учетом грибного настоя), всыпать измельченные грибы и варить (тушить) до уваривания жидкости наполовину или более.
курица 0.5 шт. |
грибы белые сушеные 4 шт. |
луковицы 2 шт. |
чеснок 0.5 головки |
соус соевый 3 ст. ложки |
вино десертное 2 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
масло растительное 4 ст. ложки |
глютамат натрия 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru