Курятина жареная с грибами

Курятина жареная с грибами

Курицу порубить на кусочки (2X2 см).

Грибы замочить в стакане кипяченой воды на 25 мин, затем нарезать мелкими кубиками (0,5X0,5 мм) или полосками. (Настой не выливать!)

Перекалить в сковороде или казанке масло и обжарить в нем кусочки курицы вместе с измельченным луком и чесноком до зарумянивания.

Влить в сковороду или казанок 2 стакана воды (с учетом грибного настоя), всыпать измельченные грибы и варить (тушить) до уваривания жидкости наполовину или более.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 0.5 шт.
грибы белые сушеные 4 шт.
луковицы 2 шт.
чеснок 0.5 головки
соус соевый 3 ст. ложки
вино десертное 2 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
глютамат натрия 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru