Курятина, жаренная в духовке с овощами

4

Куриные бедра и овощи жарятся в духовке с минимальным количеством специй, что позволяет сохранить натуральный вкус и аромат блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедра со шкуркой - 4 шт. (по 150 г каждое)
Лук красный (резаный на 4 части) - 3 шт.
Чеснок нечищеный - 8 шт.
Розмарин - 4 веточки
Масло оливковое - 2 ст. л.
Хлопья сушеного перца чили - 1/2 ч. л.
Морская соль и черный молотый перец по вкусу
Спаржа - 2 пучка
Помидоры черри - 250 г

Как приготовить куриные бедра жареные в духовке с овощами:

1. Духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. В противень с бортиками выложить куриные бедра, лук, чеснок и веточки розмарина. Сбрызнуть содержимое противня оливковым маслом, посыпать морской солью, сухими хлопьями чили и черным молотым перцем. Поставить в духовку и готовить около 20 минут.

2. Достать куриные бедра жареные из духовки, положить рядом с курятиной спаржу и помидоры черри, снова поставить в духовку и готовить с овощами еще около 8-10 минут.

Готовые овощи и куриные бедрышки жареные переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru