Куриные бедра и овощи жарятся в духовке с минимальным количеством специй, что позволяет сохранить натуральный вкус и аромат блюда.
Куриные бедра со шкуркой - 4 шт. (по 150 г каждое) |
Лук красный (резаный на 4 части) - 3 шт. |
Чеснок нечищеный - 8 шт. |
Розмарин - 4 веточки |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Хлопья сушеного перца чили - 1/2 ч. л. |
Морская соль и черный молотый перец по вкусу |
Спаржа - 2 пучка |
Помидоры черри - 250 г |
Как приготовить куриные бедра жареные в духовке с овощами:
1. Духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. В противень с бортиками выложить куриные бедра, лук, чеснок и веточки розмарина. Сбрызнуть содержимое противня оливковым маслом, посыпать морской солью, сухими хлопьями чили и черным молотым перцем. Поставить в духовку и готовить около 20 минут.
2. Достать куриные бедра жареные из духовки, положить рядом с курятиной спаржу и помидоры черри, снова поставить в духовку и готовить с овощами еще около 8-10 минут.
Готовые овощи и куриные бедрышки жареные переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru