В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30 мин, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу заправляют сливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, кладут нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают пену и варят 20-25 мин, затем вводят в бульон помидоры целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варят 1,5-2 часа. Кашу подают к мясу на отдельной тарелке.
баранина 75 г |
курица 75 г |
помидоры 40 г |
тыква 20 г |
брюква 20 г |
перец сладкий 10 г |
гвоздика 0.1 г |
тмин 0.05 г |
вода 500 г |
соль по вкусу |
крупа манная 40 г |
масло сливочное 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru