Порой хочется попробовать чего-нибудь этакого, заморского, а заморачиваться не хочется. Вот на такой случай предлагаю приготовить кус-кус по-испански.
Кус-кус - 1 стакан |
Тмин (молотый) - 1 ч. л. |
Фарш говяжий - 500 г |
Лук репчатый (шинкованый) - 1/2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Сушеные листья тимьяна - 1/2 ч. л. |
Говяжий бульон - 350 г |
Оливки (фаршированные перцем, резаные тонкими кружочками) - 1/2 стакана |
Перец болгарский мелкий (порезанный кусочками) - 1 шт. |
1. В кастрюле довести до кипения 1 1/3 стакана воды на сильном огне, высыпать кус-кус в кипящую воду, накрыть крышкой и отставить в сторону.
2. Фарш обжарить в большой сковороде, на сильном огне до розового цвета, в течение 6-8 минут. Во время жарки фарш разламывать ребром ложки на мелкие кусочки.
3. Добавить в сковороду лук, чеснок, тмин и тимьян. Жарить, помешивая, до мягкого состояния лука и чеснока, около 30 секунд. Добавить в сковороду говяжий бульон и оливки, довести до кипения. Варить, не накрывая, около 5 минут. Добавить болгарский перец, уменьшить огонь, накрыть и тушить еще 5 минут (бульон должен уменьшиться в 2 раза).
4. Кус-кус взрыхлить вилкой. Переложить кус-кус в большую сервировочную миску, а сверху выложить содержимое сковороды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru