Кус-кус с бараниной и жареными баклажанами

Чтобы разнообразить жареные баклажаны, предлагаю приготовить вот такое блюдо из кус-куса с бараниной, которое безупречно подходит к жареным баклажанам.

Поделиться:

Ингредиенты

Кус-кус - 1/2 стакана
Баранья вырезка (порезанная кусочками по 2,5 см) - 500 г
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Масло растительное - 1/2 ст. л.
Помидоры консервированные без шкурки (рубленые кубиками) - 350 г
Сыр фета (раскрошенный) - 1/4 стакана
Листья розмарина по желанию
Для жареных балкажанов:
Баклажаны (порезанный тонкими кружочками) - 4 шт.
Масло растительное для смазки противня
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Свежий розмарин (рубленый) - 1 ч. л.

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Противень смазать растительным маслом, выложить на него баклажаны, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать до мягкого состояния, около 15-18 минут. Жареные баклажаны посыпать измельченным розмарином.

2. Кус-кус отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Баранину посолить и поперчить.

4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду баранину и жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Добавить в сковороду вареный кус-кус, помидоры, сыр и розмарин (если будете использовать). Жарить около 1 минуты, постоянно помешивая.

Подавать кус-кус с бараниной вместе с баклажанами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru