Чтобы разнообразить жареные баклажаны, предлагаю приготовить вот такое блюдо из кус-куса с бараниной, которое безупречно подходит к жареным баклажанам.
Кус-кус - 1/2 стакана |
Баранья вырезка (порезанная кусочками по 2,5 см) - 500 г |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Масло растительное - 1/2 ст. л. |
Помидоры консервированные без шкурки (рубленые кубиками) - 350 г |
Сыр фета (раскрошенный) - 1/4 стакана |
Листья розмарина по желанию |
Для жареных балкажанов: |
Баклажаны (порезанный тонкими кружочками) - 4 шт. |
Масло растительное для смазки противня |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Свежий розмарин (рубленый) - 1 ч. л. |
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Противень смазать растительным маслом, выложить на него баклажаны, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать до мягкого состояния, около 15-18 минут. Жареные баклажаны посыпать измельченным розмарином.
2. Кус-кус отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Баранину посолить и поперчить.
4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду баранину и жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Добавить в сковороду вареный кус-кус, помидоры, сыр и розмарин (если будете использовать). Жарить около 1 минуты, постоянно помешивая.
Подавать кус-кус с бараниной вместе с баклажанами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru