Кус-кус с куриным филе и овощами - это блюдо из разряда быстрых и вкусных. Все что нужно сделать, это обжарить куриное филе и смешать его с полуготовыми замороженными овощами, ну а кус-кусу достаточно постоять в горячей воде 5 минут.
Замороженная овощная смесь - 310 г |
Куриное филе - 500 г |
Порошок карри - 2 ч. л. |
Чесночная соль - 3/4 ч. л. |
Красный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Масло растительное - 4 1/2 ч. л. |
Куриный бульон - 320 г |
Кус-кус - 1 стакан |
1. Овощи предварительно разморозить.
2. Тем временем подготовить куриное филе. Порезать его длинными небольшими кусками и сложить в миску, посыпать 1 чайной ложкой карри, чесночной солью и красным перцем, хорошо перемешать.
3. На среднем огне разогреть большую сковороду. Налить масло. Выложить на раскаленную сковороду куриное филе одним слоем. Обжарить до легкого розового цвета, в течение 5-6 минут, единожды перевернув.
4. Переложить филе на тарелку. Отставить в сторону. В ту же сковороду вылить бульон и насыпать оставшуюся чайную ложку порошка карри. На сильном огне довести до кипения.
5. Добавить в сковороду размороженные овощи, довести до кипения. Добавить кус-кус, сверху выложить куриное филе, накрыть крышкой, убрать сковороду с огня.
Оставить кус-кус с курицей и овощами постоять 5 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru