Легкий, летний вариант кускуса. С баклажаном, помидорами и сыром. Можно кушать и в теплом виде. Попробуйте разнообразить свой стол!
Кускус - 250 г |
Бульон (любой) - 250 мл |
Баклажан - 1 шт. |
Помидоры - 4-5 шт. |
Сыр - 200 г |
Чеснок - 2 зуб. |
Базилик - 5 листиков |
Мята - 5 листиков |
Масло оливковое |
Соль |
Перец молотый красный |
Как приготовить кускус с овощами:
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем измельченный чеснок (1 дольку) и измельченный базилик. Солим, заправляем оливковым маслом. У меня было масло, уже настоянное на остром перце. Если у вас такого масла нет, заправьте обычным оливковым и просто добавьте немного молотого красного перца. Оставляем мариноваться.
Баклажаны моем. Я не очень люблю жесткую кожуру и поэтому срезала ее. Нарезаем брусочками. Подсаливаем, добавляем 1 зуб измельченного чеснока, несколько измельченных листочков мяты. Поливаем растительным маслом и оставляем мариноваться полчасика.
Сыр (у меня квартироло, но его можно заменить брынзой, адыгейским или сыром фета) натираем на крупной терке. Когда будете солить остальные составляющие, не переборщите! Помните, что такие виды сыра уже достаточно солоны сами по себе и, соответственно, вы рискуете испортить блюдо!
Готовим кускус. Следуйте указаниям на упаковке, так как, в зависимости от производителя, пропорции могут меняться. Мой кускус готовится так. Бульон довести до кипения. Выключить огонь и всыпать кускус. Хорошо перемешать и оставить настаиваться 5 мин. По истечении этого времени вилкой или руками размешать кускус. Он должен быть рассыпчатым, "зерна" должны отделяться друг от друга.
Баклажаны выкладываем на разогретую сковороду, без масла! Мы ведь их уже полили маслицем перед тем, как мариновать. Так что теперь пусть отдают масло обратно!
Теперь ставим кускус с овощами в духовку-гриль, разогретую до 180 градусов, буквально на 10 мин.
Кускус с овощами готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru