Вначале нужно приготовить фарш: мякоть (400 г) и сало (100 г) баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить 2—3 ст. ложки холодной воды и добавить холодный отварной рис (50 г).
Замесить пресное крутое тесто (как для лапши). Раскатать толщиной 1 мм, вырезать круги величиной с чайное блюдце. На половину кругов положить фарш, накрыть другой половиной и соединить, смазав взбитым яйцом.
В отличие от чебуреков жарить кутабы нужно на раскаленном железном листе (противне) без какого бы то ни было масла. Кутабы обжариваются сначала с одной стороны, затем с другой и подаются, выложенные горкой (штабелем) на тарелке. Сверху на горку чебуреков кладется брусок сливочного масла, который постепенно тает, пропитывая всю горку.
Для фарша: |
баранина мякоть 400 г |
сало баранье 100 г |
лук репчатый по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
вода 2-3 ст. ложки |
Для теста: |
мука 500 г |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru