Кутабы — чебуреки по-азербайджански

Кутабы — чебуреки по-азербайджански

Вначале нужно приготовить фарш: мякоть (400 г) и сало (100 г) баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить 2—3 ст. ложки холодной воды и добавить холодный отварной рис (50 г).

Замесить пресное крутое тесто (как для лапши). Раскатать толщиной 1 мм, вырезать круги величиной с чайное блюдце. На половину кругов положить фарш, накрыть другой половиной и соединить, смазав взбитым яйцом.

В отличие от чебуреков жарить кутабы нужно на раскаленном железном листе (противне) без какого бы то ни было масла. Кутабы обжариваются сначала с одной стороны, затем с другой и подаются, выложенные горкой (штабелем) на тарелке. Сверху на горку чебуреков кладется брусок сливочного масла, который постепенно тает, пропитывая всю горку.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фарша:
баранина мякоть 400 г
сало баранье 100 г
лук репчатый по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
вода 2-3 ст. ложки
Для теста:
мука 500 г
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
вода 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru