Кутья - это каша, которую подавали на Рождество. Строгих пропорций в соотношениях риса, сахара, орехов и изюма не существует - выбирают по вкусу. Мне нравится, когда орехов и изюма побольше!
Рис - 1 стакан (по вкусу) |
Миндаль - 100 г (по вкусу) |
Изюм - 100 г (по вкусу) |
Сахар - 1-3 ст. ложки (по вкусу) |
Соль - 1 щепотка |
Положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, посолить. Варить в большом количестве воды до мягкости (10-15 минут). Откинуть на сито и остудить.
В посуду, предназначенной под кутью выложить миндаль. Добавить сахарный песок, по желанию подлить немного холодной кипяченой воды. Размешать, соединить с приготовленным рисом, а также вымытым, ошпаренным и обсушенным изюмом без косточек.
Перемешать, обровнять с боков, сгладить верх, слегка посыпать сахарным песком и подать.
Отдельно, в соуснике или в стаканчиках можно подать молоко.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru