Кутья из риса с миндалем и изюмом

30 минут (подг. 30 минут) 4

Кутья - это каша, которую подавали на Рождество. Строгих пропорций в соотношениях риса, сахара, орехов и изюма не существует - выбирают по вкусу. Мне нравится, когда орехов и изюма побольше!

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 1 стакан (по вкусу)
Миндаль - 100 г (по вкусу)
Изюм - 100 г (по вкусу)
Сахар - 1-3 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Для приготовления кутьи прежде всего нужно перебрать и тщательно промыть рис.


Залить его водой, довести до кипения, откинуть на сито, снова облить холодной водой.


Положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, посолить. Варить в большом количестве воды до мягкости (10-15 минут). Откинуть на сито и остудить.


Миндаль ошпарить, очистить от шелухи, порубить или истолочь.


Изюм промыть и ошпарить кипятком.


В посуду, предназначенной под кутью выложить миндаль. Добавить сахарный песок, по желанию подлить немного холодной кипяченой воды. Размешать, соединить с приготовленным рисом, а также вымытым, ошпаренным и обсушенным изюмом без косточек.


Перемешать, обровнять с боков, сгладить верх, слегка посыпать сахарным песком и подать.

Отдельно, в соуснике или в стаканчиках можно подать молоко.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru