Куырдак (казахская поджарка)

Куырдак (казахская поджарка)

Легкое, печень, сердце очистите от пленок, промойте, нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте с курдючным салом до образования румяной корочки. После этого добавьте нашинкованный репчатый лук и снова все вместе жарьте до золотистого цвета, затем залейте бульоном и тушите до готовности. Куырдак можно также приготовить из говядины, баранины и конины. При подаче на стол все выложите на блюдо, посыпьте нашинкованной зеленью петрушки, на гарнир подайте жареный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

легкое 200 г
печень 100 г
сердце 50 г
сало курдючное 100 г
лук репчатый 4 головки
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки и соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru