Самое известное блюдо казахской национальной кухни. Рецепт, по которому готовят в Семипалатинске.
Мясо - 5-7 кг |
Лук - 4-5 головок |
Чеснок - 2-3 головки |
Масло подсолнечное |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - по вкусу |
Куырдак делается только из парного (согум) мяса.
Берем мясо шейной части и с передней ноги. Мелко рубим или пропускаем через крупную решетку мясорубки.
Мелко нарезается лук и смешивается с мясом. Добавляем лук, чеснок, перец черный молотый, лавровый лист. Соль добавляем по вкусу.
В большом казане разогреваем немного подсолнечного масла и жарим приготовленное мясо. В процессе жарки выделяется сок и жир, на котором куырдак жарится до готовности.
Мясо для куырдака срезают сразу, как зарежут скотину, и куырдак должен быть готов, пока остальные помощники разделают тушу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru