Куырдак по-семипалатински

Куырдак по-семипалатински

Самое известное блюдо казахской национальной кухни. Рецепт, по которому готовят в Семипалатинске.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо - 5-7 кг
Лук - 4-5 головок
Чеснок - 2-3 головки
Масло подсолнечное
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Куырдак делается только из парного (согум) мяса.

Берем мясо шейной части и с передней ноги. Мелко рубим или пропускаем через крупную решетку мясорубки.

Мелко нарезается лук и смешивается с мясом. Добавляем лук, чеснок, перец черный молотый, лавровый лист. Соль добавляем по вкусу.

В большом казане разогреваем немного подсолнечного масла и жарим приготовленное мясо. В процессе жарки выделяется сок и жир, на котором куырдак жарится до готовности.

Мясо для куырдака срезают сразу, как зарежут скотину, и куырдак должен быть готов, пока остальные помощники разделают тушу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru