Квас апельсиновый

Квас апельсиновый

Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, слегка раздавить сахар, залить кипяченой теплой водой, добавить отжатый из лимона сок или лимонную кислоту и растертые с 1 ст. ложкой сахара дрожжи. Все размешать.

Через 24 часа жидкость процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить. Оставить на 24 часа при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место.

Подавать охлажденным со льдом.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
апельсин 1 шт.
лимон 0.25-0.5 шт.
сахар 3 ст. ложки
дрожжи 3-5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru