Квас апельсиновый

Квас апельсиновый

Половину апельсинов очистить от корки. Все апельсины нарезать тонкими ломтиками, слегка раздавить с сахаром, залить кипяченой водой, добавить отжатый из лимона сок или лимонную кислоту и растертые с сахаром дрожжи. Все размешать. Через 24 ч жидкость процедить сквозь марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить. Оставить на 24 ч при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 500 г
лимон 1 шт.
или лимонная кислота по вкусу
сахар 700-900 г
дрожжи 20-30 г
вода 8-10 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru