Квас «Боярский»

Квас «Боярский»

Приготовить закваску. Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды, добавить муки и поставить в теплое место. Сушеную мяту залить кипятком и оставить настаиваться. Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30—40°. Затем добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной черствый 1 кг
вода 5 л
сахар 1.33 стакана
дрожжи 60 г
мука 1 стакан
мята по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru